قوات النخبة الحضرمية تعلن التصدي لهجوم مسلح وتؤمّن مواقع الشركات النفطية
أعلنت قوات النخبة الحضرمية، اليوم الخميس، أنها تصدّت لهجوم مسلح استهدف مواقعها المكلفة بحماية الشركا...
أتلفت نيابة الصناعة والتجارة في العاصمة عدن، اليوم، 521 كرتونًا من لبّ المانجو، بوزن إجمالي بلغ 9 أطنان و691 كيلوغرامًا، بعد ثبوت عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.
وجرى الإتلاف بناءً على طلب من التاجر وبعد استكمال الإجراءات القانونية والفحوصات المخبرية اللازمة، التي أكدت فساد الكمية المضبوطة وما تشكّله من مخاطر صحية على المستهلكين.
وخلال عملية الإتلاف، أكد القاضي سمير الأهدل، عضو نيابة الصناعة والتجارة بعدن، أن النيابة تواصل جهودها في حماية المستهلك وضبط المخالفات المتعلقة بالمواد الغذائية الفاسدة، مشددًا على أن إجراءات الإتلاف تمت وفقًا للقانون والضوابط المنظمة.
وأشار القاضي الأهدل إلى أن النيابة لن تتهاون مع أي محاولات لإدخال أو ترويج منتجات غير مطابقة للمواصفات، مؤكدًا أن حماية صحة المستهلك تأتي في مقدمة أولوياتها، وأن النيابة تعمل بشكل مستمر بالتنسيق مع الجهات المختصة لتعزيز الرقابة على الأسواق وضبط أي مخالفات قد تمس السلامة الغذائية.
شارك في عملية الإتلاف لجنة مختصة ضمّت ممثلين عن عدة جهات، بينهم فضل صويلح وعبدالسلام منصور من وزارة الصناعة، وعلي العيسائي من مكتب الصناعة والتجارة، وأحمد سالمين وماجد سعيد من مكتب الصحة.