فريق التوجيه و الرقابة الرئاسي يزور مكتب الصحة و السكان في سقطرى
قام فريق التوجيه والرقابة الرئاسية، برئاسة الدكتور الخضر محمد السعيدي، اليوم الثلاثاء، بزيارة تفقدية...
قام فريق التوجيه والرقابة الرئاسية، برئاسة الدكتور الخضر محمد السعيدي، اليوم الثلاثاء، بزيارة تفقدية إلى مقر إذاعة سقطرى، ومدرسة سالمين في منطقة موري بالعاصمة حديبو.
واطلع الفريق بمعية رئيس تنفيذية انتقالي سقطرى، سعيد عمر بن قبلان، على أوضاع الإذاعة، وأسباب توقفها عن البث، والاحتياجات الفنية اللازمة لإعادة إرسالها الإذاعي واستمرار رسالتها الإعلامية.
وأكد السعيدي أهمية إعادة بث إذاعة سقطرى في إطار جهود إعادة تفعيل المؤسسات الإعلامية الجنوبية، مشددًا على ضرورة أن تضطلع الإذاعة بدورها في نقل هموم وتطلعات أبناء المحافظة، وتسليط الضوء على الموروث الثقافي والشعبي الغني لأبناء سقطرى، والترويج السياحي للجزيرة، وتقديم الإرشادات للمواطنين خلال مواسم الأمطار والكوارث الطبيعية.
وفي سياق متصل، قام الفريق بزيارة تفقدية إلى مدرسة سالمين، للاطلاع على سير العملية التعليمية ومستوى أداء الهيئة التدريسية.
وثمن فريق التوجيه والرقابة الرئاسية، الجهود المبذولة للحفاظ على هذا الصرح التعليمي التاريخي، مشيدًا بالمعلمين والإدارة المدرسية لحرصهم على استمرار العملية التعليمية رغم التحديات.
وأشار الدكتور السعيدي إلى أن التعليم هو الركيزة الأساسية لبناء مستقبل سقطرى، داعيًا إلى توفير الدعم اللازم للمدارس الريفية والتاريخية مثل مدرسة سالمين، بما يضمن استمرار رسالتها في إعداد أجيال قادرة على المساهمة في نهضة المجتمع وبناء الوطن الجنوبي المنشود.