سجل 12 هدف في تسع مباريات .. مبابي سلاح ريال مدريد المرعب

صدى الحقيقة : وكالات

يستعد كيليان مبابي للمشاركة مع ريال مدريد في نهائي كأس السوبر الإسباني ضد برشلونة يوم الأحد في السعودية، بعد أن غاب عن آخر مباراتين بسبب إصابة في الركبة، لكن مدربه تشابي ألونسو أكد جاهزيته للمباراة.

وخاض مبابي تسع مواجهات سابقة ضد برشلونة، سجل خلالها 12 هدفًا وصنع هدفًا واحدًا، مسجلًا أهدافًا حاسمة في مختلف البطولات، بما في ذلك الدوري الإسباني، كأس ملك إسبانيا، وكأس السوبر الإسباني.

وتألق مبابي لأول مرة ضد الفريق الكتالوني بثلاثية مع باريس سان جيرمان في دوري أبطال أوروبا 2021 بكامب نو، قبل أن يسجل هدفًا آخر في مباراة الإياب ليتأهل فريقه إلى ربع النهائي.

وفي الدوري الإسباني، سجل ثلاثية في مايو 2025 رغم خسارة ريال مدريد 4-3، وسجل هدف الفوز في أكتوبر 2025 خلال انتصار 2-1، مع إلغاء هدف آخر ورفض ركلة جزاء، مؤكدًا تأثيره الكبير في مواجهات الكلاسيكو.

ولم تكن جميع مبارياته ضد برشلونة ناجحة، فقد أُلغي هدفه في أول مشاركة له بكلاسيكو أكتوبر 2024 في الخسارة 4-0، وسجل أيضًا في نهائي كأس السوبر يناير 2025 وخسر فريقه 5-2، كما سجل في نهائي كأس ملك إسبانيا أبريل 2025 بهزيمة 3-2.

ويسعى مبابي لمواصلة تألقه أمام برشلونة في نهائي كأس السوبر الإسباني، لتعزيز سجله القياسي وإضافة أهداف جديدة في مواجهة الفريق الكتالوني الذي يمر بأفضل حالاته هذا الموسم.