اختتام الموسم الرابع من مسابقة الإمام المجدد أبوبكر المشهور القرآنية الرمضانية بالعاصمة عدن
شهدت العاصمة عدن، عصر الخميس الـ 23 رمضان، 1447 هجرية، بمسجد العيدروس بالشيخ عثمان، اختتام فعاليات م...
أقامت منسقية المجلس الانتقالي الجنوبي في كلية الهندسة بجامعة حضرموت، يوم السبت، دورة تدريبية بعنوان "تطبيقات الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي"، استهدفت الطلاب الاكاديميين.
وفي مستهل الدورة، ألقى رئيس الهيئة التنفيذية للمنسقية، الدكتور حسن العمودي، كلمة رحب فيها بالحضور، مؤكدا على أن المنسقية ستواصل دعمها لكافة الأنشطة التي تخدم مصلحة الطلاب وتسهم في تقدمهم العلمي.
وشملت الدورة التي قدّمها الأستاذ الدكتور خالد باواحدي عددًا من المحاور الحيوية، منها كيفية اختيار الموضوع البحثي الأنسب واستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في جمع المعلومات، إضافة إلى استعراض مصادر اختيار الموضوعات البحثية مثل التقارير والإحصائيات.
كما تطرقت الدورة، إلى كيفية كتابة الأطروحة الأكاديمية، والتحديات التي قد يواجهها الباحث، بالإضافة إلى الفرص المتاحة له في مجال البحث العلمي.