700 مليون دولار أمريكي حجم تمويل الواردات خلال 50 يوما الماضية
ترأس رئيس مصلحة الجمارك الأستاذ عبدالحكيم ردمان القباطي، اليوم في ديوان عام المصلحة بالعاصمة عدن، اج...
كشف المكتب الوطني للإحصاء الصيني أن معدل التضخم في البلاد قد ارتفع بشكل طفيف خلال شهر سبتمبر الماضي، ولكن بوتيرة أبطأ من التوقعات، بالتزامن مع استمرار انخفاض أسعار المنتجين للشهر الرابع والعشرين على التوالي.
سجل مؤشر أسعار المستهلك، وهو مقياس عام للتضخم، زيادة بنسبة 0.4% على أساس سنوي، وهو أقل من التوقعات التي أشارت إلى ارتفاع بنسبة 0.6%.
ويعكس التباطؤ في وتيرة ارتفاع الأسعار إلى ضعف الطلب المحلي، على الرغم من الجهود الحكومية لتنشيط الاقتصاد.
من جهة أخرى، واصل مؤشر أسعار المنتجين، الذي يقيس أسعار السلع عند مغادرتها المصانع، انخفاضه بنسبة 2.8% على أساس سنوي، مما يشير إلى استمرار الضغوط التضخمية الهبوطية على الاقتصاد الصيني.
أما مؤشر أسعار المستهلك الأساسي، الذي يستبعد أسعار الغذاء والطاقة المتقلبة، فقد ارتفع بنسبة 0.1% فقط، مما يعكس ضعف الطلب على السلع والخدمات غير الأساسية.