مركز الرياض الإعلامي بأبين يهنئ شعب الجنوب و الرئيس الزبيدي بعيد الفطر المبارك
يتقدم مركز الرياض الإعلامي بمحافظة أبين بأسمى آيات التهاني والتبريكات إلى شعب الجنوب الأبي، وإلى الق...
نفذ إتحاد النساء فرع محافظة أبين يوم الخميس في مقر الاتحاد بعاصمة محافظة أبين مدينة زنجبار تمكين النساء والفتيات المعنفات والمنتهكات بمشاريع صغيرة في إطار مشروع توفير سبل العيش والتمكين الاقتصادي والخدمات متعددة القطاعات عبر المساحات الآمنة الذي ينفذه اتحاد نساء أبين بتمويل من صندوق الأمم المتحدة للسكان UNFPA .
وخلال فعالية التمكين التي نفذت بحضور مدير عام مكتب فرع وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بالمحافظة الاستاذ يحيى احمد اليزيدي رحبت الأمين العام لاتحاد نساء أبين الأستاذة عديله احمد خضر بمدير عام الشئون الاجتماعية والعمل بالمحافظة والحاضرين واكدت أن اتحاد النساء مستمر في تقديم الدعم والعون للنساء والفتيات ولن يثنيه عن ذلك أي مساعي للنيل من دوره الفاعل في خدمة النساء في محافظة أبين .
لافته إلى أن اتحاد نساء أبين أكبر من أن ينال من جهوده الحاقدين الذين يسعوا إلى تشويه سمعته والنيل من إنجازاته التي تحققت خلال عقود من الزمن واضافت يتم اليوم توزيع مشاريع صغيرة على النساء والفتيات في إطار مشروع توفير سبل العيش والتمكين الاقتصادي عبر المساحات الآمنة في مجالات متعددة لتمكين النساء والفتيات من توفير مصدر دخل يساعدهن على العيش بكرامة والتغلب على ظروف الحياة المعيشية متقدمة بالشكر إلى كل من وقف إلى جانب اتحاد النساء وساند جهوده وشارك في نجاح مساعيه في خدمة النساء في المحافظة متمنية التوفيق لكل المستفيدات من التمكين وصناعة قصص نجاح في استدامة مشاريعهن وتطويرها .
وفي كلمة السلطة المحلية عبر مدير عام مكتب فرع وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بالمحافظة عن سعادته بالمشاركة مع اتحاد النساء في تنفيذ هذه الفعالية مثنياً على جهود اتحاد نساء أبين التي تبذل من قبل قيادته ممثلة في رئيسة الاتحاد الأستاذة القديرة آمنة محسن العبد والأمين العام للاتحاد الأستاذة عديله خضر وكل طاقمة الإداري في سبيل تقديم الخدمات للنساء والفتيات في محافظة أبين عبر تنفيذ المشاريع التي تسهم في تحسين مستوى دخلهن وبالتالي تحسين مستوى المعيشة .
وأكد اليزيدي أن مكتب الشئون الاجتماعية والعمل باسم السلطة المحلية بالمحافظة يقف بقوة إلى جانب جهود اتحاد النساء ومواصلة نشاطه ويدين الحملات الحاقدة التي تشن ضد كوادره بهدف هدم دوره الفاعل في خدمة النساء ومناصرة قضاياهن متمنياً التوفيق والنجاح للنساء والفتيات اللاتي حصلن على مشاريع صغيرة وحثهم على تنمية وتطوير مشاريعهم لتصبح مشاريع كبيرة وناجحة .
كما أوضحت مديرة المساحات الآمنة باتحاد نساء أبين اشجان صالح عبدالرحمن أنه يتم اليوم توزيع أكثر من 12 مشروع صغير للربع الأخير من العام 2023م على النساء والفتيات التي تم تدريبهن وتأهيلهن خلال ثلاثة أشهر في المساحات الآمنة في مجالات صناعة البخور والكوافير والزراعة المنزلية والعزف والرسم على القماش لافتة إلى أن تمكين النساء والفتيات استمر لمدة خمس سنوات تم تمكين خلالها عدد كبير من النساء والفتيات في مجالات عدة بهدف توفير مصدر دخل ثابت وتحسين مستوى دخل النساء والفتيات مشيرة إلى أنه كان من المقرر تمكين 12 امرأة وفتاه ولكن بجهود الاستاذة عديله خضر الأمين العام لاتحاد النساء وفريق المساحات الآمنة وفريق الاتحاد تم تمكين أكثر من العدد المحدد برغم الإمكانيات البسيطة لاتحاد النساء متنميه التوفيق للجميع .
كما عبرنَ عدد من المستفيدات عن سعادتهن بهذه المشاريع التي سوف تمكنهن من توفير مصدر دخل لهن وأسرهن وتقدموا بالشكر إلى قيادة الاتحاد وفريق المساحات الآمنة على جهودهم المبذولة خلال فترة التدريب وعلى كل ما قدموه لهن من دعم، وفي ختام الفعالية قام مدير عام مكتب الشئون الإجتماعية والعمل بالمحافظة والأمين العام لاتحاد نساء أبين ومديرة المساحات الآمنة بتوزيع الشهادات التقديرية والمشاريع الصغيرة على النساء والفتيات المستفيدات من المشروع .