صدى الحقيقة : خاص
تحت رعاية ا.د أحمد البيشي مدير مكتب الصحة والسكان بمحافظة عدن أقيم اليوم المعرض التشكيلي الأول الذي نظمته المبادرة الاجتماعية الشبابية بالتعاون مع مستشفى الأمراض النفسية والعصبية.
حيث قام الدكتور ثابت قاسم محسن مدير عام المستشفى بمعية الأستاذ سلال السيد الأمين العام للمجلس المحلي لمديرية الشيخ عثمان والأستاذة رندا عكبور مدير عام المبادرات المجتمعية في ديوان المحافظة ،قاموا بقص شريط الافتتاح إيذاناً بانطلاق فعاليات هذا المعرض .
الأستاذ ناصر دريب مدير المبادرة الاجتماعية الشبابية تحدث عن أهداف هذا المعرض حيث قال بأن أهم الأهداف هي إبراز المواهب الفنية وتشجيعها .
واضاف : حيث قدم فيه أكثر من ثلاثين فنانا تشكيليا بلوحاتهم الفنيه التي بلغت خمسة وستون لوحة معروضة تتميز بمستوى فني راقي وعالي في الأداء ، جادت أناملهم برسم أروح اللوحات المعبرة عن الأوضاع التي يعيشها أفراد المجتمع بصورة جميلة ومبهرة وتنوع المعرض بالرسومات العديدة في مجالات الفنون التجريدية والواقعية والفن الرقمي واختلفت الأساليب الفنية والوسائط التي تعكس خبرتهم والجودة في استخدام الألوان حسب اختصاص كل فنان .
واختتم حديثه بتقديم جزيل الشكر والتقدير والامتنان للأستاذ الدكتور أحمد مثنى البيشي مدير مكتب الصحة والسكان على رعايته الكريمة لهذا المعرض و للدكتور الخلوق ثابت قاسم محسن مدير عام مستشفى الأمراض النفسية الذي تعاون معنا ووفر لنا صالة خاصة لهذا المعرض.
وتحدث د.ثابت قاسم مدير عام مستشفى الأمراض النفسية عن هذا المعرض واصفا إياه بالمبادرة الإيجابية حيث احتوى على العديد من اللوحات المعبرة عن واقع المجتمع اليمني ومعاناته النفسية جراء الحروب الدائرة والتي كان لها تأثير كبير على حياة وواقع الكثير من الناس مقدما جزيل شكره وتقديره لجميع القائمين على هذا المعرض الذين كانوا مبدعين حقا فيما قدموه من لوحات إبداعية أضهرت مواهبهم وخبرتهم في هذا المجال .
و تخلل المعرض المعزوفات الموسيقية التي أضفت جوا وروحا جميلة بين الحاضرين .
وفي ختام فعاليات هذا المعرض تم تكريم الفنانين المبدعين بالشهادات التقديرية.
الجدير بالذكر أن هذا المعرض التشكيلي هو الأول الذي نظمته المبادرة الاجتماعية الشبابية في محافظة عدن في صالة مستشفى الأمراض النفسية والعصبية.
حضر المعرض العديد من الضيوف الكرام ولفيف من موظفي المستشفى وعدد من وسائل الإعلام والقنوات الفضائية.