صدى الحقيقة : محمد صالح عبدالرحمن
وزع اتحاد النساء بمحافظة أبين صباح اليوم الثلاثاء بقاعة الاتحاد بعاصمة محافظة أبين مديرية زنجبار 30 مشروعاً مصغر على النساء والفتيات المعنفات والمنتهكات في إطار مشروع توفير سبل العيش والتمكين الاقتصادي عبر المساحات الآمنة لاتحاد النساء بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان UNFPA .
وخلال الفعالية التي حضرها مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل بالمحافظة الدكتور فيدل منذوق سعيد ومدير عام مديرية زنجبار الاستاذ غسان شيخ فرج الكثيري رحبت الأمين العام لاتحاد النساء أبين الأستاذة عديله احمد خضر بالحاضرين وتقدمت بالشكر إلى السلطة المحلية على حضورها الفعالية ووقوفها إلى جانب اتحاد النساء وقضايا المرأة بالمحافظة .
وأشارت إلى أن اتحاد النساء عبر المساحات الآمنة تقدم خدمات متعددة القطاعات في الجانب النفسي والدعم الاقتصادي والقانوني والتمكين في إطار مشروع توفير سبل العيش والتمكين الاقتصادي ولفتت إلى أن الاتحاد يسعى لدى الجهات المانحة لجلب المشاريع التي تخدم المرأة وتوفر لها حياة كريمة وآمنة ومستقرة .
وأشادت بدور النساء الرائدات في المحافظة وأثنت على جهود رئيسة اتحاد النساء الأستاذة القديرة السفيرة آمنة محسن العبد وتمنت لها التوفيق والنجاح في مهامها التي تقوم بها من مقر إقامتها في قاهرة المعز بدولة مصر .
وفي كلمة السلطة المحلية عبرا مدير عام الشئون الاجتماعية والعمل بالمحافظة ومدير عام مديرية زنجبار عن سعادتهم وتشرفهم بحضور هذه الفعالية التي ينظمها اتحاد نساء أبين وأكدوا على أهمية دور اتحاد النساء في دعم قضايا المرأة ومساعدة النساء على التغلب على ظروف الحياة المعيشية وتقديم لهن الدعم والعنون في عدة مجالات .
وخاطبوا المستفيدات من المشاريع بضرورة الاستفادة من هذه المشاريع في توفير سبل العيش وتحسين مستوى دخلهن وتطوير هذه المشاريع وتنميتها وتمنوا التوفيق والنجاح للجميع .
وفي كلمة لمديرة المساحات الآمنة بالاتحاد أشجان صالح عبدالرحمن ولرئيسة لجنة المتابعة بالاتحاد المحامية وفاء خضر أوضحوا فيها أنه يتم اليوم تمكين 30 امرأة وفتاة 12 في الخياطة و 4 نسالة و 14 زراعة منزلية تم تدريبهن خلال الربع الثالث للعام الجاري 2022م واختيارهن بحسب المعايير المحددة وأشاروا إلى أن الهدف من المساحات الآمنة هو إيجاد ملاذ آمن للنساء والفتيات ومساعدتهن في التدريب ودخول سوق العمل وتوفير سبل العيش الكريم .
وأضافوا أنه سيتم متابعة هذه المشاريع وتقييم مدى استمراريتها ونجاحها وتمنوا من النساء والفتيات الاستفادة من المشاريع وتنميتها وان يكنَ نساءً نجاحات وسيدات اعمال في المستقبل وعناصر فاعلة في المجتمع .
وبعد ذلك تم توزيع شهادات المشاركة والمشاريع الصغيرة على المستفيدات من المشروع ، وقام الضيوف بزيارة البازار الذي يقيمه اتحاد النساء لمنتجات النساء اليدوية كتسويق لمنتجاتهن التي تدربن عليها في المساحات الآمنة واشادوا بما شاهدوه من منتجات رائعة وجميلة تستحق الدعم والتسويق .
حضر ذلك نائب مدير عام مكتب الإعلام بالمحافظة محمد صالح عبدالرحمن وعضو المجلس المحلي بمديرية زنجبار ابوبكر ماطر البادحه وعدد من القيادات النسوية في اتحاد نساء أبين .