رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح يوقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع منظمة ميون لحقوق الإنسان لتعزيز برامج التأهيل والرعاية للنزلاء
رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح يوقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع منظمة ميون لحقوق الإنسان لتعزيز برامج الت...
أكد الشيخ هاني بن بريك، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، أن عبارة «الثبات يا رجال» ستظل صوتًا حاضرًا في أذن وضمير ووجدان كل جنوبي، مشددًا على أن ذكرى تأسيس الجيش الجنوبي تمثل مناسبة لاستحضار تاريخ حافل بالعزة والتضحيات والبطولات.
وقال بن بريك، في كلمة بمناسبة الذكرى الـ55 لتأسيس الجيش الجنوبي، إن أبناء الجنوب يقفون إجلالًا أمام تاريخٍ صُنع بالتضحيات، مستذكرين شهداءهم الأبرار والأبطال الذين بذلوا أرواحهم دفاعًا عن الجنوب وأرضه وكرامته.
وأضاف أن الجيش الجنوبي كان وسيظل رمزًا لإرادة شعب لا يقبل الانكسار، وشاهدًا على أن الشعوب التي تعرف طريقها لا تحيد عنه مهما اشتدت المحن وتكاثرت التحديات.
وأشار إلى أن القوات الجنوبية المعاصرة تمثل امتدادًا لذلك الإرث، ونواةً لاستعادة الجيش الجنوبي، مؤكدًا أنها ستكون عامل أمن واستقرار في المنطقة، ورافدًا قويًا في مواجهة قوى الإرهاب والتطرف والتهديدات التي تستهدف أمن الجنوب والمنطقة.
وشدد بن بريك على أن دماء الشهداء أمانة في أعناق الجميع، وأن تضحيات الأبطال عهدٌ لا يُنقض، مؤكدًا المضي بثبات نحو تحقيق تطلعات شعب الجنوب واستعادة دولته، وبناء دولة تصون كرامة أبنائها وتحفظ حقوقهم وتؤسس لمستقبل يليق بتضحياتهم.
ووجّه التحية إلى شهداء الجنوب وإلى كل بطل حمل راية الجنوب، مؤكدًا أن إرادة الشعب ستبقى حاضرة، وأن طريق الحرية والاستقلال سيستمر حتى تبلغ تطلعات أبناء الجنوب غايتها.
واختتم الشيخ هاني بن بريك كلمته باستحضار الأبيات الشعرية الخالدة:
سأحمل روحي على راحتي
وألقي بها في مهاوي الردى
فإمّا حياة تسرّ الصديق
وإمّا مماتٌ يغيظ العدى.