هيئة التخطيط في الانتقالي تناقش تقييم الأداء و الاستعدادات للمرحلة المقبلة
عقدت هيئة التخطيط والتنظيم وتنمية القدرات في المجلس الانتقالي الجنوبي العربي، يوم الأحد، اجتماعها ال...
التقى الأستاذ نصر صالح هرهرة، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي العربي، القائم بأعمال رئيس الجمعية الوطنية، يوم الأحد، في مقر الجمعية الوطنية بالعاصمة عدن، الشيخ صالح محسن اليزيدي، رئيس الاتحاد العام لقبائل الجنوب العربي، بحضور عدد من قيادات الاتحاد والشخصيات الاجتماعية.
واستمع هرهرة من الشيخ اليزيدي إلى شرحٍ حول ما تضمنه البيان الصادر عن اللقاء الأخير للاتحاد، والتحضيرات الجارية للداعي القبلي الذي يعمل الاتحاد على الإعداد له، بمشاركة ممثلين عن قبائل الجنوب العربي من المهرة شرقًا إلى باب المندب غربًا، إلى جانب الخطوات المزمع اتخاذها في حال استمرار تجاهل المطالب المشروعة التي تتبناها القبائل.
كما ناقش اللقاء مخرجات الاجتماع الموسع للجنة التحضيرية للداعي القبلي، الذي عُقد بمنطقة القدمة في يافع، وما أكد عليه من أهمية وحدة الصف الجنوبي، وتعزيز التلاحم القبلي والمجتمعي، والالتفاف حول القيادة السياسية للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار وصون الثوابت الوطنية الجنوبية.
وخلال اللقاء، الذي حضره المقدم سالم بخيت باسلوم السيباني، رئيس فرع الاتحاد بمحافظة حضرموت ومستشار رئيس الجمعية الوطنية، والمنصب عباس باوزير، الأمين العام للاتحاد، والشيخ محمد سعيد بن جذنان النهدي، رئيس فرع الاتحاد بوادي حضرموت، ونائبه الشيخ عوض الصيعري، أشاد هرهرة بالدور الوطني الذي تضطلع به قبائل الجنوب العربي في تعزيز التماسك المجتمعي والحفاظ على النسيج الوطني، مؤكدًا أهمية التمسك بمدنية وحضارية الاتحاد العام لقبائل الجنوب العربي، وتنظيم وتنسيق التحركات القبلية بما يضمن تحقيق أهدافها المشروعة، ويجسد الإرث الحضاري والتاريخي للقبائل الجنوبية، في إطار من المسؤولية الوطنية والالتزام بالقانون.
وأدان هرهرة والحاضرون الانتهاكات التي تشهدها مديريات وادي حضرموت، وفي مقدمتها الاعتداءات على المواطنين والاستيلاء على ممتلكاتهم، وعمليات الاختطاف التي استهدفت عددًا من الناشطين، محملين قوات الطوارئ اليمنية المسؤولية الكاملة عن تلك الممارسات، ومطالبين بسرعة وضع حد لها، وضمان حماية المواطنين وصون حقوقهم.
وفي ختام اللقاء، جدد الجانبان التأكيد على أهمية تعزيز وحدة الصف الجنوبي، وتكامل الأدوار بين مختلف المكونات الوطنية والقبلية، بما يخدم تطلعات شعب الجنوب العربي، ويحافظ على أمنه واستقراره.
حضر اللقاء عضوا الاتحاد العام لقبائل الجنوب العربي، الشيخ نايف محفوظ بن غانم، ومحمد علي الكعلولي.