السقطري و محافظ عدن يضعان حجر الأساس لمشروع إعادة تأهيل رصيف الإنزال السمكي (الدوكيارد) في المعلا
دشّن وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء الركن / سالم عبدالله السقطري، ومعه وزير الدولة محافظ...
نظمت منصة المرأة المستقلة، بالتعاون مع حضانة هابي فيوتشر كيدز ومنصتي 30 أمسية، يوم الخميس ، احتفالية بعنوان "هي النور" بمناسبة اليوم العالمي للمرأة 8 مارس وذلك لتسليط الضوء على دور المرأة في بناء المجتمع وصناعة المستقبل.
وفي كلمة ترحيبية أوضحت رئيسة المنصة الدكتورة رانيا خالد، أن الفعالية تأتي تكريما لدور المرأة الريادي مؤكدة أن المرأة هي مصدر الإلهام وصانعة الأجيال والنور الذي يضيء طريق المستقبل. وأضافت أن المنصة تسعى إلى تمكين المرأة وتعزيز حضورها في مواقع صنع القرار بعيدا عن الاصطفافات السياسية من خلال برامج تدريبية وورش عمل وتشبيك مهني وأنشطة تثقيفية في مجالات الصحة والقانون والتعليم والقيادة، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة والاستقرار المجتمعي.
وتخللت الأمسية التي قدمتها الأستاذة رينا هيثم عضو المنصة ومسؤولة النوع الاجتماعي في منظمة أوكسفام، مجموعة من الأنشطة التفاعلية والإنسانية منها جدار الامتنان للمرأة الذي خصص لرسائل الشكر والتقدير للنساء المؤثرات وفقرة لعرض قصص نساء ملهمات بالإضافة إلى نشاط أنا فخورة بنفسي الذي شاركت فيه نساء بتجارب وإنجازات شخصية ورسائل تقدير للأمهات والمعلمات.
من جانبها، أشادت عميدة المعهد العالي لتدريب وتأهيل المعلمين بعدن عبير الحكيمي، بهذه المبادرة، مؤكدة أن المرأة اليمنية تمتلك قدرات كبيرة للإسهام في خدمة المجتمع والتنمية كما أكدت المحامية والناشطة سناء جميل، أن المرأة تلعب دورا محوريا في معالجة القضايا الاجتماعية ودعم الأسرة والمجتمع مثمنة جهود المنصة في تعزيز حضور المرأة المستقلة ورفع مستوى الوعي المجتمعي بأهمية دورها.