انتقالي شبام يدشّن توزيع مستلزمات مدرسية على طلاب الأسر المحتاجة بالمديرية
دشن قسم التعليم بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في مديرية شبام بمحافظة حض...
أكد مدير مدارس القيم الأهلية للتعليم الأساسي في مديرية الغيضة بمحافظة المهرة، الأستاذ محمد باوزير، أن المدرسة ومنذ تأسيسها تولي اهتمامًا بالغًا بتقديم تعليم نوعي يسهم في بناء جيل واعٍ ومتمسك بالقيم الوطنية، مؤكدًا أن الاستثمار في التعليم يمثل الركيزة الأساسية لبناء الأوطان ونهضتها.
وأوضح باوزير أن مدارس القيم تضم كادرًا تربويًا مؤهلًا من داخل المحافظة وخارجها، يعمل بروح الفريق لتحقيق رسالة التعليم السامية، مشيرًا إلى أن المؤسسة حرصت على المشاركة الفاعلة في مختلف المناسبات الوطنية والتربوية، وفي مقدمتها يوم المعلم في 5 أكتوبر، الذي يجسد مكانة المعلم ودوره الريادي في تنشئة الأجيال وصناعة المستقبل.
وأشار إلى أن يوم اللغة المهرية يمثل محطة ثقافية مهمة تعكس عمق الهوية التاريخية لأبناء المهرة، موضحًا أن المدرسة شاركت هذا العام في فعاليات اليوم احتفاءً بهذه اللغة العريقة التي تمثل جزءًا أصيلًا من الموروث اليمني.
وأشاد باوزير بالدعم الذي يقدمه مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، برئاسة الأستاذ سمير مبخوت هراش، والأستاذة خير دوامة ياقوت، وجهودهما في تفعيل الأنشطة التربوية والثقافية، وتمكين المدارس من الإسهام في إنجاح الاحتفالات بهذه المناسبة النوعية.
وختم مدير مدارس القيم الأهلية تصريحه بالتأكيد على أن الاحتفاء بيوم اللغة المهرية ليس مجرد فعالية رمزية، بل هو تجديد للعهد بحماية الموروث اللغوي والثقافي، وغرس لقيم الانتماء والاعتزاز بالهوية، مؤكدًا أن هذه المناسبة تمثل جسرًا يصل بين الماضي العريق والحاضر المتجدد لأبناء المهرة.