فريق التوجيه و الرقابة الرئاسي يطلع على خطط الإدارات التنفيذية بانتقالي الضالع
عقد فريق الرقابة والتوجيه الرئاسية، اليوم الاثنين، اجتماعًا موسعًا مع مديري الإدارات بالهيئة التنفيذ...
التقى فريق التوجيه والرقابة الرئاسية، برئاسة عبدالناصر الجعري، اليوم الاثنين، بالهيئة العسكرية الجنوبية في محافظة المهرة، برئاسة العقيد مسلم كدة، وذلك ضمن برنامج الزيارات الميدانية التي ينفذها الفريق للاطلاع على نشاط المؤسسات والهيئات الجنوبية بالمحافظة.
وفي مستهل اللقاء الذي حضره العقيد عوض مسلم سعيد، والنقيب أحمد سعيد باكريت، رفع الجعري التهاني لكافة منتسبي القوات المسلحة الجنوبية، بمناسبة ذكرى عيد الجيش الجنوبي، مؤكداً أن هذه المناسبة الوطنية تمثل محطة فخر واعتزاز بتاريخ نضالي حافل بالتضحيات في سبيل الوطن.
وأكد الجعري أن العسكريين والمبعدين الجنوبيين هم أصحاب السبق النضالي، مشدداً على أن المجلس الانتقالي لن يتخلى عنهم، ومعرباً عن استعداده لنقل رسائلهم وإيصال صوتهم إلى الجهات العليا لتسهيل عمل الهيئة بما يخدم أبناء المهرة.
من جانبه، استعرض العميد مسلم كدة الأوضاع العسكرية في محافظة المهرة، مشيراً إلى أبرز الأنشطة التي تضطلع بها الهيئة والدور الكبير الذي يقوم به منتسبوها في خدمة زملائهم من العسكريين الجنوبيين، إلى جانب ما يواجهونه من صعوبات تتعلق بغياب الدعم اللازم والظروف المعيشية الصعبة التي أثرت على واقع الكثير من العسكريين وأسرهم.
وناقش الحاضرون جملة من القضايا المرتبطة بمسيرة الجيش الجنوبي وما تعرض له من إقصاء وتهميش عقب حرب صيف 1994، مؤكدين أن تلك المرحلة تركت آثاراً سلبية على مؤسسة الجيش الجنوبي ومنتسبيه.
واختتم اللقاء بالتأكيد على أهمية اضطلاع فرع الهيئة العسكرية الجنوبية بمحافظة المهرة بدورها بشكل أفضل خلال المرحلة الراهنة، بما يضمن تعزيز مكانة المؤسسة العسكرية الجنوبية وتوحيد الجهود للدفاع عن الحقوق المشروعة للعسكريين الجنوبيين.