معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 يفتتح بمشاركة بلادنا
تشارك بلادنا بفعاليات الدورة السابعه والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب للعام 2026م بمقر الم...
قال المحلل البارز عاموس هارئيل، في تحليل بصحيفة هآرتس: "أكتوبر الذي لم ينتهِ بعد هو أسوأ شهر من حيث الخســ ــائر الإســ ــرائيلية منذ بداية العام".
ومن ضمن الخســ ــائر، أشار إلى مقــ ــتل 5 جنود احتياط وإصــ ــابة 14، بينهم 5 بجــ ــروح خطــ ــيرة، السبت، ومقــ ــتل 10 آخرين في اليومين السابقين جنوب لبــ ــنان.
ويضاف إلى ذلك العســ ــكريين الإســ ــرائيليين الذين قتــ ــلوا وجــ ــرحوا في جنوب لبــ ــنان وقطاع غــ ـــزة منذ بداية الشهر الجاري.
ولم يذكر هارئيل حصيلة إجمالية للقــ ــتلى والجــ ــرحى منذ بداية أكتوبر، ولم يقارنها بشهور أخرى.
وأضاف أن "الحكومة تصور سلسلة النجاحات العــ ــسكرية الأخيرة في قطاع غــ ــزة وإيــ ــران ولبــ ــنان على أنها دليل على صحة استراتيجيتها وأن الحــ ــرب لابد أن تستمر على الجبهات كافة".
واستدرك: "ولكن في الواقع، من المستحيل تجاهل الثمن الذي قد يترتب على استمرار الحــ ــرب لفترة طويلة".